材料: ・ちくわ1本 ・ミニウインナー5本
・ブロッコリー適量
①ちくわはななめ輪切りにする。
②ミニウインナーを一緒に耐熱容器に入れ、
てりやき醤油小さじ2を和える。(甘めが良ければ砂糖を足す)
③レンジに約1分かける。
④ひねりゴマをして軽く混ぜておく。
⑤洗って小房に分けた適量のブロッコリーにラップを巻きレンジにかける。
⑥白だし醤油少々、砂糖、すりごまで和える。
★温かいご飯の上にちくわ&ミニウインナーとブロッコリーのゴマ和えをトッピング!
お弁当(右)のたまごそぼろもレンジでチンしました。 by まみママ
2008/11/03
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿