2008/11/02

三色丼

テリヤキ醤油白だし醤油を使った
  朝の簡単どんぶりとお弁当です!
(材料)
・鶏ミンチ
   50g
・卵1個
・いんげん
   5本
   
   
温かいごはんに下記3品をのせ、朝からモリモリ、ガッツリ系のお子さんにも
忙しい朝のお弁当作りにも、満足してもらえれば嬉しいです^_^
                      by  まみママ
作り方   
● 鶏そぼろ
  ① 鶏ミンチにテリヤキ醤油大さじ1を混ぜる。
    甘めが好みの場合は砂糖を加える。
  ② レンジにかける (500w約1分30秒、途中で一回混ぜてさらに1分30秒)
● いり卵
  ① 溶き卵に白だし醤油小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、マヨネーズ小さじ1を混ぜる
  ② レンジで約1分弱加熱し手早くかき混ぜる、そぼろ状にする。
    (レンジ途中で1回混ぜる方がキレイなそぼろになる)
● いんげんのゴママヨ和え
  ① いんげんは洗いそのままラップを巻きレンジで約1分弱。
  ② 細かく刻み白だし醤油1/2弱、砂糖小さじ1/2、
    マヨネーズ小さじ1/2、すりごま小さじ1で和える。(白だしは気持ち少な目で)

0 コメント:

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design