・鶏ミンチ
50g
・卵1個
・いんげん
5本
温かいごはんに下記3品をのせ、朝からモリモリ、ガッツリ系のお子さんにも
忙しい朝のお弁当作りにも、満足してもらえれば嬉しいです^_^
by まみママ
作り方
● 鶏そぼろ
① 鶏ミンチにテリヤキ醤油大さじ1を混ぜる。
甘めが好みの場合は砂糖を加える。
② レンジにかける (500w約1分30秒、途中で一回混ぜてさらに1分30秒)
● いり卵
① 溶き卵に白だし醤油小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、マヨネーズ小さじ1を混ぜる
② レンジで約1分弱加熱し手早くかき混ぜる、そぼろ状にする。
(レンジ途中で1回混ぜる方がキレイなそぼろになる)
● いんげんのゴママヨ和え
① いんげんは洗いそのままラップを巻きレンジで約1分弱。
② 細かく刻み白だし醤油1/2弱、砂糖小さじ1/2、
② レンジにかける (500w約1分30秒、途中で一回混ぜてさらに1分30秒)
● いり卵
① 溶き卵に白だし醤油小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、マヨネーズ小さじ1を混ぜる
② レンジで約1分弱加熱し手早くかき混ぜる、そぼろ状にする。
(レンジ途中で1回混ぜる方がキレイなそぼろになる)
● いんげんのゴママヨ和え
① いんげんは洗いそのままラップを巻きレンジで約1分弱。
② 細かく刻み白だし醤油1/2弱、砂糖小さじ1/2、
マヨネーズ小さじ1/2、すりごま小さじ1で和える。(白だしは気持ち少な目で)
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