2009/07/28

トーフミールと大豆のプチパン

♪材料
強力粉 350g       無塩バター 40g
トーフミール 50g    全卵1個+水 260g
さくさく大豆 50g
イースト 8g
砂糖 40g
塩 8g
スキムミルク 20g

♪作り方
①材料をホームベーカリーに入れてこね、一次発酵後に取り出し、45gに分けて丸める
②ベンチタイムを15分
③成形し二次発酵20分~25分
④2倍に膨らんだら180度に余熱したオーブンで12分~15分焼く

◎トーフミールを使っても豆腐を感じさせず、しかもパサパサもせず、
さくさく大豆が良いアクスントになり、栄養的にも普通のパンより
優れたものになる気がします。
子供もパクパクと喜んで食べました。
(ちなみにレーズンやプロセスチーズ等をいれてもいい感じ♪) by ナホママ

1 コメント:

匿名 さんのコメント...

さくさく大豆の食感は大好きなので、イメージしたら、食べたくなりますネ!
ただ、私はパン作りが苦手なので・・・・・
でも一度、チャレンジしてみたいですネ!

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design