★材料
ニンジン2/3本、開発中昆布3つまみ、
生ハムorロースハム2枚、レタス1枚
コーン大さじ2、塩ひとつまみ、レモン汁小さじ1
オリーブオイル大さじ1、
パルミジャーノチーズ大さじ1(すりおろし)
★作り方
①ニンジンは千切りに、レタスは一口大に、ハムは2cm角くらいに切っておく
②ボウルにニンジンを入れ塩をよくまぶす。ハム、昆布をいれ、混ぜる。
レモン汁、パルミジャーノ加え、よく混ぜ合わせる。 レタス、コーン、オリーブオイルをいれ、 さらに混ぜ合わせる。器に盛りパルミジャーノを上からかける。
家族の評価:あまり昆布の味が主張していないけど、これならたくさん食べられる。
パンにはさんで食べてもおいしそう。 by尚子ママ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿