の照り焼き醤油バージョンを作ってみました。
もちろん息子が完食でした(^_^)v
by げんき母
★材料
ご飯…子供茶碗1杯
ツナ…大さじ1 冷凍いんげん…2本
朝ごはん大豆…小さじ1 トマト…1/8個
てりやき醤油…大さじ1 そのまんま焼海苔…適量
★作り方
①いんげんは凍ったまま、7~8mmの小口切りにする。
②耐熱皿に てりやき醤油&①を入れ、ラップをかけてレンジで1分加熱する。
③レンジから取り出しツナを加えてひと混ぜし再びラップをかけてレンジで30秒加熱。
④③に大豆を加えてひと混ぜし、ご飯の上にのせる。
⑤7~8mmのさいの目に切ったトマトとそのまんま焼海苔をトッピングしてできあがり。
0 コメント:
コメントを投稿