2009/02/01

ごはんの落とし焼き

先日の「みんなで子育て応援フォーラム」で
大好評だった庄原ママさんのレシピですが、
パセリを朝ごはん広島菜漬物で、
黒ゴマを朝ごはん大豆で作ってみました!
具材をアレンジできるのも楽しいですね♪
         by  ゆうこママ

(材料)
 ごはん、卵、チーズ、塩少々、しょうゆ
 広島菜漬物、朝ごはん大豆
(作り方)  チーズは5ミリ角に広島菜はみじん切りにし、
      ごはんに全ての材料を混ぜ、フライパン又はホットプレートに油をひいて
      スプーンですくって落とし、両面を焼く。

0 コメント:

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design