『大豆ときな粉』でひとくち団子を作ってみました
米0.3合+もち米0.7合一緒にといで普通に炊飯ボウル3つにそれぞれ
①きな粉
★食べるまでに時間がある場合は、きな粉に砂糖を混ぜない方がいいですよ
②大豆&黒ゴマ
③のりを準備する
ご飯が炊けたら3つに分けて①一つはそのまま
②一つは砂糖小さじ1
③もう一つは味噌を入れをご飯に混ぜて、それぞれすりこぎなどで軽く潰す手水をつけながら、ひとくち大に丸め①には①、②には②、③には③を入れてボウルを揺すり
団子にまぶす
子供が食べる場合大豆はすりこぎで軽く潰した方が食べやすいようです
by yuki
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿