2009/05/01

小松菜白だしネーズ

白だしネーズ(白だし醤油・マヨネーズ・すりごま)
・作り方
①小松菜は洗って4cmくらいに切っておく。
②湯に白だし醤油を加えてだし汁を作り、
 小松菜を歯ごたえよくゆでる。
③白だしネーズの材料を混ぜ合わせる。
④②の小松菜を皿に盛り③をかけてできあがり。
 ※②のだし汁は薄味で良いと思います。
            by  元気母さん

★★★もう一品…ドレッシングに♪
どなたかが既に作っていましたが、私も作ってみました
・材料白だし醤油…大2酢…大1ごま油…大1/2砂糖…少々白ごま…適量

0 コメント:

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design