2008/10/31

レンジたまご丼

子供茶碗ならご飯を軽く盛って 二人分のつゆだくたまご丼ができますよ。
朝、子供がさらさらっと食べられるようにつゆだくにしてみました。

①耐熱容器にお湯100ccに、
白だし醤油小さじ1と1/2、
砂糖小さじ1をいれる。
②サラダほうれん草適量、
溶き卵1個を①に加え
レンジ(500w)で2分くらいチン!
③ご飯にかけて、かまぼこをかざる。
          by    まみママ       

1 コメント:

匿名 さんのコメント...

昨夜も遅くまでお疲れ様でした…
とっても美味しそう(^_-)-☆
最近、子供もブログでレシピをチェック(^_-)-☆
フードフェスタの広島菜やきそばに続き、
これも、ぜったい作って~~とリクエスト!
早速作ってみま~す(^.^)

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design