①大根を薄く、短冊に切って、塩もみする。
②水気が出で、しんなりしたら、水を絞る。
③海苔佃煮であえる。
★子供用にはマヨネーズも一緒にあえると
大根の苦味がなくなって美味しいです。
★大人も柚子の皮とか入れても美味しいかも(^J^)
by みやころさん
2008/08/04
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design
2 コメント:
とてもお手軽な和え物ですね~
子供、大人向きにそろぞれのアレンジ法、参考になります!早速作ってみま~す。
佃煮とマヨネーズってポイントかもしれませね。
子供ってマヨネーズ好きですよね。
早速やってみますね。
コメントを投稿