2008/08/11

じゃこ混ぜ丼

旬の野菜…冷蔵庫に有った食材で…
ママ愛初投稿の『かき太郎のママ』です
まずは試してみました。
①プチトマト(四つ切り)&きゅうり&ニンジン&
 ピーマン(三種類は細切り)を適量に切る
海苔佃煮を好みの量で混ぜ合わせ、
 ご飯の上にのせ、
仕上げにちりめんじゃこをちりばめました。

★海苔佃煮の風味がとても合ってました。
今後共宜しくお願いします。

2 コメント:

匿名 さんのコメント...

夏らしいさっぱりした丼でいいですね!
ほんと、うちの冷蔵庫にもある食材ばかりだわ(笑)
明日の朝にでも試してみます!

匿名 さんのコメント...

冷蔵庫にある旬の野菜と、のり佃煮で朝ごはんの出来上がり!
旬のものは、体にいいですよね。
見た目もキレイで、美味しそう!
さっそく、明日の朝試してみます!

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design