2008/08/10

ゴーヤのチーズ焼き

【材 料】
 ・ゴーヤ 半本
 ・海苔佃煮 大さじ1~2
 ・ピザ用チーズ 
【手 順】
1.ゴーヤは種を取り除き薄く切る→茹でてしっかり水気を切る
2.海苔佃煮で和える(濃いめに味を付け)
3.耐熱容器に並べチーズをたっぷりのせてオーブンORオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く

備考:子供の嫌いなゴーヤをどうにか食べさせようと考えたメニューです。
   上の子はメチャ美味しいと食べてくれたので一応載せてます。
   下の子は上の子程食べてはないけど……
              by   くまママ

1 コメント:

匿名 さんのコメント...

作ってみて、子どもさん達のコメントがあると、説得力ありますよね。
ゴーヤは、難しい食材だけど、クセになるんだなぁ・・・この苦味!
のり佃煮・ゴーヤ・チーズ 面白い組み合わせですね!

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design