【材 料】
・ゴーヤ 半本
・海苔佃煮 大さじ1~2
・ピザ用チーズ
【手 順】
1.ゴーヤは種を取り除き薄く切る→茹でてしっかり水気を切る
2.海苔佃煮で和える(濃いめに味を付け)
3.耐熱容器に並べチーズをたっぷりのせてオーブンORオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
備考:子供の嫌いなゴーヤをどうにか食べさせようと考えたメニューです。
上の子はメチャ美味しいと食べてくれたので一応載せてます。
下の子は上の子程食べてはないけど……
by くまママ
2008/08/10
登録:
コメントの投稿 (Atom)
1 コメント:
作ってみて、子どもさん達のコメントがあると、説得力ありますよね。
ゴーヤは、難しい食材だけど、クセになるんだなぁ・・・この苦味!
のり佃煮・ゴーヤ・チーズ 面白い組み合わせですね!
コメントを投稿