商品名: 川中醤油さんの「照り焼きのたれ」について調理報告。
☆鶏もも肉をフライパンで素焼きしてそれぞれの「たれ」をからめました。
1.全体に甘めの「たれ」ですが、甘さについては個人の好みもありました。
2. ニンニク入リ、ニンニク無しともに「加熱ありのたれ」の方が味がまろやかで美味しいとのことです。加熱なしニンニク入りはニンニクの臭いが強く感じられます。
☆ニンニク入り(加熱)とニンニクなし(加熱)を比べると・・・
1.ニンニク入り:鶏の照り焼きに関してはこの「たれ」が一番美味しく仕上がりましたが、「ニンニクの風味は朝からだとどうかな?「魚の照り焼きにはニンニク風味は向かないのでは?」、「“鶏の照き用たれ”として商品にしてもいいかも」との意見。ニンニク入りは用途がせばまるようです。
2.ニンニクなし:鶏の照り焼きも美味しく仕上がりました。「その他の食材とも合いそうなので、使いまわしが効きそう。」「ニンニクや生姜などで入れられるのも良いかな」との意見。
★2008年10月発売の商品開発会議の様子
ママの愛デア商品開発井戸端会議。 8/19 ⑤
ママの愛デア商品開発井戸端会議。 8/19 ④
ママの愛デア商品開発井戸端会議。 8/19 ③
ママの愛デア商品開発井戸端会議。 8/19 ②
ママの愛デア商品開発井戸端会議。 8/19 ①
ママの愛デア商品開発井戸端会議。 7/15 ③
ママの愛デア商品開発井戸端会議。 7/15 ②
ママの愛デア商品開発井戸端会議。 7/15 ①
★2008年4月発売の商品開発会議の様子
川中醤油編
ママの愛デア商品開発井戸端会議。①
ママの愛デア商品開発井戸端会議。②
ママの愛デア商品開発井戸端会議。③
ママの愛デア商品開発井戸端会議。④
ママの愛デア商品開発井戸端会議。⑤
山豊編
ママの愛デア商品開発井戸端会議。
よしの味噌編
ママの愛デア商品開発井戸端会議。
0 コメント:
コメントを投稿