2008/03/26

梅ちゃんのお家でメニュー開発。

鯵のお刺身が残ってたので 味噌 卵 小麦粉をまぜて焼いてみました。ポン酢で美味しくいただけます。だから…?って感じだけど ま、報告だす。おいしいよ!

2 コメント:

匿名 さんのコメント...

ume姉御師匠,味噌をみそ汁以外に使っていただき、ありがとうございます。味噌は機能性のある素晴らしい発酵食品です。特に今回の「ちゃんと朝ごはん味噌」はですね、溶けやすいのが特徴ですから・・・チャチャッとごま油で野菜を炒めてお子様には甘口で、大人用には豆板醤を少し加えてホイコーロー風に、などいろいろ活用方法があります。シンデレラ姉御の既成概念にとらわれない発想でレパートリーを増やしていただければと願いつつみそ汁王子は床につきます。グッド・ナイトじゃ。

匿名 さんのコメント...

鰺の刺身が変身!
お味噌を使うと、全く違った味で美味しいでしょうね。

それにしても、のまくんとume姉御師匠の掛け合いは最高に面白いですね~
いつも楽しみにしてます!
もっともっと、キャッチボール よろしく!

のまくん、しっかり「ちゃんと朝ごはん味噌」の宣伝してますね~♪

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design