〓材料
煮干し…50g
さくさく大豆…大2
削り節…小袋1(3g)
ごま…大1
酒…大2
(A:しょうゆ、みりん、酢各大2、砂糖大3 )
〓作り方
①フライパンで煮干し・ごまを空炒りし、酒を加えてアルコールをとばす
(アルコールがとべばよいのでこの時、煮干しはしっとりした状態でOK)
②合わせておいたAを加え、照りが出るまで炒る
③火を止め、さくさく大豆・削り節を加えて混ぜれば完成
※煮干しは『食べる煮干し』のような小さめのものが食べやすいです
だしをとった後の煮干しを乾燥させて使っても良いと思います。
by げんき母
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿