食感のコーン(どちらも息子の大好物です)を
プラスしたのがポイントです。
息子はまだ酢の物は食べないのですが、
大人の献立から取り分けて、
少しのアレンジで子供も食べられる一品が
できました!
by 元気母さん
①薄切りにして塩揉みしたキュウリ、
水で戻して食べやすくきったワカメに
5mm角に切ったチーズとコーンを加える。
②①を海苔佃煮で和える。
③彩りにプチトマトを添える。
ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design
5 コメント:
げんき母さんへ
大人の酢の物を子供用にアレンジおいしそうですね。
野菜にチーズに海苔佃煮、朝ごはんに子どもがこれを全部食べてくれると朝から栄養満点。
食感も考えてあり、子どもを持つ母としてはとても参考になりる1品です。
今日はやっと、ママ愛のり佃煮をゲットしたので、早速げんき母さんのまねをして作ってみました!
明朝、いつもの「トロ~リたまごっち」の横に、野菜たっぷりで、彩りな一品が増えて、嬉しいですね(~o~)
子供たちの反応が楽しみです!!
彩りがとってもキレイ!
ノリ佃煮を調味料代わりに使った愛デア料理ですね。大好物も入って、朝から子どもが喜びそうなメニューですね。
盛り付けも素敵で美味しそう!海苔の佃煮にチ-ズの意外な組み合わせ,早速試してみます!
げんき母さん、とってもオシャレなレシピですね!
暑~い朝でも、涼しげで大満足!!
栄養満点なのに、超カンタン。
これだったら、忙しい朝でも作れるぞ!
コメントを投稿