2008/07/25

土用の丑の日


中国新聞連載の今田ママの
ウナむすころりんアレンジバージョンです。
とっても美味しかったですよ~(*^ー^*)ノ〃
ウチでは炊飯器で”ウナ蒸す”までして
手まり風ではなく”ウナむすどん”にしてみました。
ウナギはいつもお世話になっているフレスタ吉島店さんの
鹿児島産ウナギの蒲焼きを使いましたまみママでした。

2 コメント:

匿名 さんのコメント...

「ウナ蒸す丼」とっても美味しそうですね。
我が家はラップで手まり風にしたら、子供たちも喜んで手伝ってくれました。
8/5も挑戦します!

しかし、セイロ蒸しに、アルミホイルで目玉焼き、今田ママの炊飯器活用テクはすごいですね(@_@)

匿名 さんのコメント...

モカママさん
今田ママはまだまだ色んなレシピが
出てきそうだよ。
時々愛デアの神様が降りてくるらしい....

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design