第4回伝えたい季節の行事と食文化親子料理教室開催!
9月22日開催! 9月のテーマは『秋のお彼岸』
秋のお彼岸は収穫の時期。豊作を祈り感謝する気持ちと
先祖供養の気持ちがお彼岸に 「おはぎ」 をお供えする
習慣に結びついたという事のようです。
先祖供養の気持ちがお彼岸に 「おはぎ」 をお供えする
習慣に結びついたという事のようです。
お仏壇がないお家でも、お墓参りに行くといく事がなく
ても、自分たちを取り巻く環境や、自然の恵みに感謝し
ながら、親子で楽しくおはぎを作って美味しく頂くのも
いい秋分の日の過ごし方ではないでしょうか (^_^)
ても、自分たちを取り巻く環境や、自然の恵みに感謝し
ながら、親子で楽しくおはぎを作って美味しく頂くのも
いい秋分の日の過ごし方ではないでしょうか (^_^)
次回の料理教室は10月27日(土)開催!
お申し込みは、ママ愛かフレスタさんへ♪
お申し込みは、ママ愛かフレスタさんへ♪
0 コメント:
コメントを投稿