だんご汁料理教室 (於:南区大河公民館) 12月4日 郷土料理プロジェクトだんごじる開催しました ^v^/
まずは食育講演会-今回のゲスト 上万糧食製粉所-栗栖社長
だんごの粉を作ってくれている栗栖社長さんが自ら
食育活動の一環としてお話しに来てくれましたm(_ _)m
まずは食育講演会-今回のゲスト 上万糧食製粉所-栗栖社長
だんごの粉を作ってくれている栗栖社長さんが自ら
食育活動の一環としてお話しに来てくれましたm(_ _)m
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
コネコネ、クルクルとだんごじる作りって子どもたちとって楽しい
作業がいっぱいの調理です。手間をかけてとったいりこのだしと
甘めの白みそで仕上げたお味は格別なようです*^^*
でも、だんごじるが 広島の郷土料理だとは知らない子どもたちが
大半です。食べ継がれてきた食文化を子どもたちに伝えていく
それも一つの食育だとママ愛は考えています。
0 コメント:
コメントを投稿