
本マグロ(大トロ、中トロ、赤身)、メバチ、キハダ、ビンチョウ
マグロのブロックを前に・・・まずは勉強会の開催。アクセスの金子さんが
資料を準備、初対面のママ愛メンバーを前にしっかりと説明、質問に答え
て頂きました。 マグロについて知らないことが多いのにびっくりしました。


ビンチョウ鮪は淡泊な味わい。本マグロ(大トロ、中トロ、赤身)は別格。
彩羽ちゃんも一緒にお勉強。 山口彩子おねーさんはいないの?(T_T)


ママ愛との意見交換会はいかがでしたか?メンバーみんな真剣ですから
消費者の生の声が参考になったんじゃないでしょうか? この日に備え、
ママ愛メンバーにマグロに関するアンケートも取りました。


右)金子さんがマイ包丁で刺身づくりをしてくれました。




右)最後は今後の開発スケジュールの検討。


0 コメント:
コメントを投稿