
本マグロ(大トロ、中トロ、赤身)、メバチ、キハダ、ビンチョウ
マグロのブロックを前に・・・まずは勉強会の開催。アクセスの金子さんが
資料を準備、初対面のママ愛メンバーを前にしっかりと説明、質問に答え
て頂きました。 マグロについて知らないことが多いのにびっくりしました。

キハダ鮪は関西人好みのあっさり味。メバチ鮪は関東人好みの濃い~い味。ビンチョウ鮪は淡泊な味わい。本マグロ(大トロ、中トロ、赤身)は別格。
彩羽ちゃんも一緒にお勉強。 山口彩子おねーさんはいないの?(T_T)

今日は、アクセスさんの生鮮営業部長の野々村部長さんが初参戦!ママ愛との意見交換会はいかがでしたか?メンバーみんな真剣ですから
消費者の生の声が参考になったんじゃないでしょうか? この日に備え、
ママ愛メンバーにマグロに関するアンケートも取りました。

左)イズミ柿野さんの手書きマグロ説明用イラスト。柿野さんって器用ね。右)金子さんがマイ包丁で刺身づくりをしてくれました。
おいしいそう!試食をしながら意見交換。そして開発レシピを検討開始。
左)太田さん、野坂さんの うれしそう!な顔。右)最後は今後の開発スケジュールの検討。

次回12月9日(金)12:00からママ愛開発レシピ試食会を開催します。
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