グラマヨパン ♪
♪ ♪ ♪ ♪ ♪
★作り方
①フランスパンは上から1㌢位のところを
水平に切り取ります。
器にする方の内側5㍉位の所にはさみで
切り込みを入れ、手で中をくりぬきます。
②耐熱皿に、小さく裂いたブロッコリー、
シメジ、むきエビ、粒コーン、バターを入れ、
塩こしょうを振り、ラップをしてレンジで
1分半~2分加熱します。
③②の粗熱がとれたら、マヨネーズを加え
具材とあえます。具材から出る水分が
少ない場合は、牛乳を適量加えます。
マヨネーズがとろっとなるくらいが目安です。
④①のパンに③を4等分して詰め、ピザ用チーズを載せて、
オーブントースターで2~3分焼き、チーズがとろり溶けたら出来上がり。
容器を4等分した厚切りの食パンに替えたり、カレーやシチューの残りを
具材にしたりと、バリエーションを楽しんでみてくださいね。
(ママの愛デア研究会・石井和枝=広島市西区)
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休日のブランチ。小さくてかわいいプチフランスパンを器に
惣菜パンはいかが?中の具材はグラタン風。
マヨネーズであえるだけなので簡単!
太字の部分はお子様に手伝ってもらいましょう。
惣菜パンはいかが?中の具材はグラタン風。
マヨネーズであえるだけなので簡単!
太字の部分はお子様に手伝ってもらいましょう。
★作り方
①フランスパンは上から1㌢位のところを
水平に切り取ります。
器にする方の内側5㍉位の所にはさみで
切り込みを入れ、手で中をくりぬきます。
②耐熱皿に、小さく裂いたブロッコリー、
シメジ、むきエビ、粒コーン、バターを入れ、
塩こしょうを振り、ラップをしてレンジで
1分半~2分加熱します。
③②の粗熱がとれたら、マヨネーズを加え
具材とあえます。具材から出る水分が
少ない場合は、牛乳を適量加えます。
マヨネーズがとろっとなるくらいが目安です。
④①のパンに③を4等分して詰め、ピザ用チーズを載せて、
オーブントースターで2~3分焼き、チーズがとろり溶けたら出来上がり。
容器を4等分した厚切りの食パンに替えたり、カレーやシチューの残りを
具材にしたりと、バリエーションを楽しんでみてくださいね。
(ママの愛デア研究会・石井和枝=広島市西区)
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