サイドメニューで作ってみました。朝には手間が掛かり向きませんが…
寒天を戻し分量通りの水に昆布茶を適量入れて煮る。
あら熱が取れたら、そのまんま海苔&さくさく大豆を入れて冷蔵庫で冷やす。
固まると切って卵(煎るor薄焼きorスクランブルは好みで)をのせて、
とろ~り梅をトッピング。ポン酢をかけて出来上がり。
我が家は夏、色々シリーズの、なんちゃってジュレをチョイスして食卓を涼しくしてます。
by かき太郎のママ
サイドメニューで作ってみました。朝には手間が掛かり向きませんが…
寒天を戻し分量通りの水に昆布茶を適量入れて煮る。
あら熱が取れたら、そのまんま海苔&さくさく大豆を入れて冷蔵庫で冷やす。
固まると切って卵(煎るor薄焼きorスクランブルは好みで)をのせて、
とろ~り梅をトッピング。ポン酢をかけて出来上がり。
我が家は夏、色々シリーズの、なんちゃってジュレをチョイスして食卓を涼しくしてます。
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