6月の
親子料理教室を開催いたしました!!
今月も、フレスタ吉島店さん、中村角さんのご協力のもと
開催することができました。
ありがとうございます。
今月は「父の日」があるので、テーマはズバリ
「お父さんをびっくりさせよう!手づくりおつまみ!!」です。
そして、食育テーマは「上手な火加減」
作ったお料理は
「豆腐豚つくね」と「居酒屋風サラダ」、「焼きおにぎり」
メインの「豆腐豚つくね」には
フレスタさんからご協力頂いたこちらの商品
「お肉屋さんのコリコリ豚つくね」
フレスタさんのBimiSmile商品
「もめん豆腐」
こちらを混ぜて、作りました!!
そして、味付けは、中村角さんからのご協力で
「やきとりのたれ」
こちらで、簡単味付け!!
甘辛味できっと
お父さんも大喜び!!(^u^)
子供たち、一生懸命、作ってくれました~♪
では、さっそく、料理教室の様子のご紹介です!
まずは、みんなに、調理デモをみてもらいます。
デモをしっかり見てもらった後は、
いつものようにグループに分かれてお料理開始~!!
何回かこの料理教室に参加してくれているお友達は
包丁で野菜を切るのも、とっても上手!!
大さじで調味料を計ることも、子ども達で
頑張ってやってくれましたよぉ(#^.^#)
つくねを混ぜるのも、お友達と一緒だと
楽しい~!!
出来上がって、食べるのは
もっと楽しいね~(^O^)
お片づけの後は
お待ちかねの、お土産タイム!!
子供たちにも、お母さんにも
うれしいお土産つきです!!
ご協力頂いた、
フレスタ吉島店さん、中村角さん、
本当にありがとうございます!!
そして、今回はもう一つ!!
4月から始まった、こちらのスタンプカード!!
「3個集まったら、素敵なプレゼントがありますよ!!」
と、お知らせしていましたが、
なんと、今回、1人の男の子が、3個スタンプが集まりました~!!
おめでとうございます!!
プレゼント、気に入ってくれたらいいなぁ
お家でお料理する時、使ってね!!
今月のフレスタ吉島店さんでの、設置レシピは
「豆腐豚つくね」です。
こちらのPOPが目印です。
↓ ↓ ↓
フレスタ吉島店さんは、ママ愛の良き食育パートナとして
地域の子育て世代の「食」を応援してくださっています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月の親子料理教室は
『暑い日を乗り切ろう!ガツンとスタミナ料理♪』
「豚テキプレート」を作る予定です。
食育テーマは
「お肉の扱い方」
上手にお肉が焼けるかなぁ
皆さまのご参加
お待ちしております(^O^)/
お申込みはフレスタ吉島店さんサービスカウンターで!!
0 コメント:
コメントを投稿