11月14日(土)親子料理教室を開催しました(^^)/
今月のテーマは
『秋の行楽にぴったりレシピ♪』
『秋の行楽にぴったりレシピ♪』
小春日和の休日はお弁当を作って家族そろってお出かけ♪
そんなときにぴったりなレシピ。みんな大好「ライスバーガー」と
食パンで「簡単ラスク」を作りました~(*^▽^*)
そんなときにぴったりなレシピ。みんな大好「ライスバーガー」と
食パンで「簡単ラスク」を作りました~(*^▽^*)
ライスバーガー |
食パンラスク |
ライスバーガーにはフレスタさんの人気焼肉ダレ
Bimi Smile「たべたれ」を使いました。
Bimi Smile「たべたれ」を使いました。
↓ ↓ ↓
とてもマイルドで子どもから大人まで家族みんなが
おいしくいただける焼肉ダレです( *´艸`)
★当日料理教室の様子です★
↓ ↓ ↓
調理デモが始まりました。子どもたちは調理台にくぎ付けです。
よく聞いて、しっかり作り方見ててね(^◇^)
まず、ラスクから作ります。食パンを小さく、小さく切っていきます。
上手く、包丁が使えるかな?手を切らないように気をつけてね。
小さく切った食パンをオーブンで焼いて
フライパンに溶かしたバターと砂糖に絡めます。
調理室に香ばしい、甘いにおいが漂ってきました( *´艸`)
次にライスバーガーを作ります。
味をつけたご飯を牛乳パックの丸い型にぎゅ~っと詰めて
まん丸のご飯を2つ作ります。
まん丸ご飯をフライパンで両面をこんがり焼いて
Bimi Smile「たべたれ」で炒めた野菜とお肉をはさみます。
お店のライスバーガーみたいに上手にできました(^_-)-☆
★楽しい試食TIMEです★
↓ ↓ ↓
お母さんも子どもたちも大満足!!!
サクサクのラスクは食べ出したら止まらないおいしさ~♪
ガブリとかじるライスバーガーは食べ応え満点(^ω^)ノ
楽しい試食TIMEとなりました。
サクサクのラスクは食べ出したら止まらないおいしさ~♪
ガブリとかじるライスバーガーは食べ応え満点(^ω^)ノ
楽しい試食TIMEとなりました。
再び、藤田マネージャーさんの登場!
頑張った子どもたちにはお菓子を。お母さんたちには
料理教室で紹介させていただいたBimi Smile「たべたれ」を
お土産にいただきました。いつも、ありがとうございますm(__)m
ぜひ、お家でも子どもたちと一緒に作ってくださいね。
頑張った子どもたちにはお菓子を。お母さんたちには
料理教室で紹介させていただいたBimi Smile「たべたれ」を
お土産にいただきました。いつも、ありがとうございますm(__)m
ぜひ、お家でも子どもたちと一緒に作ってくださいね。
今月の設置レシピは
「ライスバーガー」です
こちらのママ愛POPが目印です(*^_^*)
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
地域の子育て世代の「食」を応援してくださっています!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
次回の料理教室は
12月12(土)開催予定です。
みなさん、ぜひご参加くださいね。
お申込みはフレスタ吉島店さんサービスカウンターで!
0 コメント:
コメントを投稿