2015/12/15

12月親子料理教室

12月12日(土)に、親子料理教室を開催しました(^^)/
 
今月のテーマは
『クリスマスレシピ♪』
 
子ども達が待ち遠しいクリスマスが近づいてきましたね(#^.^#)
クリスマスイブの夜に、こんなレシピはいかがですか?
 
「クリスマスキッシュ」
彩りきれいで、おいしそうでしょ~
 
 
このキッシュには
フレスタさんのBimiSmile商品の卵
「ピュア・ルテイン」を使いましたよ(^v^)
 
こちらの卵は
目の健康やお肌の状態を整える成分として注目せれている
「ルテイン」が
普通のたまごの4倍含まれているそうですよ~(^O^)
 
そして、もう1品!!
こちらは、とってもかわいい
「ポップコーンツリー」


 
それでは、料理教室の様子をご紹介します!!
 
今回も、フレスタ吉島店の藤田マネージャーさんに
来て頂きました~!!
 
レシピに使用する
BimiSmile商品の卵「ピュア・ルテイン」の
特徴をいろいろ教えてもらいましたよ♪
 
 
さあ!!
お料理のデモ、開始です。
 
みんな、何を作るのか
ドキドキ、わくわく(#^.^#)
 
 
作り方をしっかり見てもらった後は、各班に分かれて、
お料理開始~!!
 






みんな、一生懸命、楽しそうに作ってくれました!!
 
そして次は、「ポップコーンツリー」です。
こちらは、マシュマロとバターをとかして
ポップコーンを混ぜ合わせます。
 

混ぜ合わせたポップコーンを、おててでツリーの形に整えます。
みんな、真剣!!
 
出来上がりにみんな、満足~!!(^◇^)
 



いよいよ、お楽しみの試食タイム♪♪
 


 
 

おいし~!!み~んな、笑顔(^u^)

 最後に、フレスタ吉島店の藤田マネージャーさんから
子ども達には、お菓子
ママには、お料理に使った
Bimi Smileの卵「ピュア・ルテイン」を
お土産に頂きました!!
 
今回は、クリスマスにちなんで
藤田マネージャーさん、かわいい、サンタ帽子をかぶっての登場(^◇^)
子ども達も大喜び♪
 
 
藤田マネージャーさん
ありがとうございました!!
 
クリスマスイブの夜には、是非
お家でも作ってみてくださいね♪♪
 
今月の設置レシピは
「クリスマスキッシュ」です 
こちらのママ愛POPが目印です(*^_^*)
 

フレスタ吉島店さんはママ愛の良き食育パートナーとして
地域の子育て世代の「食」を応援してくださっています!
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
次回の料理教室は
1月23(土)開催予定です。
 
この日の料理教室は
 
「魚を食べよう!」
 
というテーマで
特別に、広島中央市場の魚屋さんから
調理人の方が来て下さり、魚のさばき方などを
教えて頂く予定です(^O^)
 
レシピも
レモン鯛を使った、ごちそう料理!を作りますヨ。
 
みなさん、ぜひご参加くださいね。

お申込みはフレスタ吉島店さんサービスカウンターで!

 

0 コメント:

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design