9月21日開催の
ランチタイム料理教室にてご紹介しました
ヨーグルトと牛乳をつかった
やさしいほっこりデザートレシピをご紹介!
ランチタイム料理教室にてご紹介しました
ヨーグルトと牛乳をつかった
やさしいほっこりデザートレシピをご紹介!
ヨーグルトゼリー(6~7人分)
材料
プレーンヨーグルト400g、
牛乳200ml、フルーツカクテル缶詰1缶、
砂糖100g、粉ゼラチン10g、水100ml
牛乳200ml、フルーツカクテル缶詰1缶、
砂糖100g、粉ゼラチン10g、水100ml
作り方
①分量の水にゼラチンを振り入れ、しばらく置いてふやかす。
電子レンジ600㍗でラップをかけずに30秒加熱して溶かす。
電子レンジ600㍗でラップをかけずに30秒加熱して溶かす。
②耐熱ボウルに牛乳、砂糖、缶汁大さじ2を入れて混ぜ、
ラップをせずに電子レンジ600㍗で1分30秒加熱。
取り出し①も加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
ラップをせずに電子レンジ600㍗で1分30秒加熱。
取り出し①も加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
③②にヨーグルトを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
好みの器に流し入れて、冷蔵庫で2時間程度冷やす。
固まれば、フルーツをのせる。
好みの器に流し入れて、冷蔵庫で2時間程度冷やす。
固まれば、フルーツをのせる。
0 コメント:
コメントを投稿