2018/09/21

もずく酢を使ったレシピご紹介

 

 9月21日開催の
ランチタイム料理教室の中で
ご紹介いたしました
もずく酢を使った
レシピをご紹介します。



ピリ辛もずく酢on冷ややっこ
材 料
Bimi Smile太もずく酢1個、豆腐1/2丁、豆板醤、
醤油各小さじ1/2、ゴマ油小さじ1/4、ネギ小口切り適量
<塩水>水500ml、塩大さじ1

作り方
①豆腐は塩水に15分程度つけ、
水けを切って好みの大きさに切り、器に盛る。
②もずく酢と豆板醤、醤油、
ゴマ油をよく混ぜ合わせる。

③②を①の上にかけ、ネギ小口切りを散らす   



 
 
 
 

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