2018年8月17日。
親子料理教室を行いました。
そこでご紹介した
「もずくを使ったレシピ」
「お子さんの大好きなデザートレシピ」
ブログで詳しくご紹介します。
キュウリのツナもずく酢あえ(2人分)
材料
作り方
①
キュウリは薄切りにして塩少々をふり、10分程度おく。
②
ツナ缶は油を切る。
③
油を切ったツナ缶をもずく酢を混ぜ合わせる。
④
①のキュウリの水分を絞り、③とあえる。
ツナの味は お子さんウケがいいのだな、これが。 |
メロンソーダゼリー(3~4人分)
材料
粉ゼラチン5g、サイダー200ml~250ml
かき氷シロップ大さじ5、水大さじ3(ゼラチン用)
作り方
① ゼラチンは分量の水にふやかしてから、電子レンジ
600㍗で20秒加熱して溶かす。
②
溶かしたゼラチンとシロップをよく混ぜ合わせる。
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