2018/07/30

パチパチ★メロンゼリー

「お子さん大好き」間違いなし!
メロンゼリーのご紹介!

ゼラチン・メロンシロップ・ソーダを用意
 
 
水でふやかせたゼラチンを「チン」


ゼラチンをシロップへ加える


ソーダを加える


冷やし固める


盛り付けて完成!


材 料粉ゼラチン5g、サイダー200ml~250ml
かき氷シロップ(メロン味)大さじ5、水大さじ3(ゼラチン用)
 
 
作り方ゼラチンは分量の水にふやかしてから、電子レンジ600㍗で20秒加熱して溶かす。
溶かしたゼラチンとシロップをよく混ぜ合わせる。
②に常温のサイダーを注ぎ、軽く混ぜて、型に入れてから冷蔵庫で固まるまで冷やす
 
 

 
 
 
 
 
 


 




 

 

0 コメント:

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design