「お子さん大好き」間違いなし!
メロンゼリーのご紹介!
|
ゼラチン・メロンシロップ・ソーダを用意 |
|
水でふやかせたゼラチンを「チン」 |
|
ゼラチンをシロップへ加える |
|
ソーダを加える |
|
冷やし固める |
|
盛り付けて完成!
材 料粉ゼラチン5g、サイダー200ml~250ml かき氷シロップ(メロン味)大さじ5、水大さじ3(ゼラチン用)
作り方1 ゼラチンは分量の水にふやかしてから、電子レンジ600㍗で20秒加熱して溶かす。
2 溶かしたゼラチンとシロップをよく混ぜ合わせる。
3 ②に常温のサイダーを注ぎ、軽く混ぜて、型に入れてから冷蔵庫で固まるまで冷やす。
|
0 コメント:
コメントを投稿