2018年第1回目!
1月のランチタイム料理教室を開催いたしました!!
今回のメニューは
こちらの3品!!
今回も、写真の商品を
中村角さんが提供してくださいました!!
ありがとうございます!
★白菜と豚バラのコクうま炒め
白菜炒めの裏技をお伝えしました!!
★シャキシャキ根菜サラダ
根菜の上手な味付けのコツは?
こちらの商品紹介レシピとPOPは
フレスタ吉島店、デモキッチン横に貼ってあります。
そちらも、是非見てみて下さいね!
★鶏団子と大根のスープ
ふんわり鶏団子の秘密は?
デモは、中村角の山田さんと講師の河副の二人で!!
一通り作り方を見てもらい
いつものようにグループにわかれて
作ってもらいます(^O^)/
今回のお楽しみプチデザートはこちら!
❤すりおろしりんご寒天❤
リンゴのすりおろしとレモン汁を合わせたさわやかな味。
食物繊維たっぷりのリンゴと寒天のジュレ風スイーツです(#^.^#)
最後に、中村角さんからご提供して頂いた
こちらの商品
↓ ↓ ↓
参加者の方に1個ずつお土産に
持って帰っていただきました!
中村角さん、いつもありがとうございます(^O^)
次回のランチタイム料理教室は
2月16日(金)
吉島福祉センター
11:00~13:00
メニューはこちらの3品
2月16日(金)
吉島福祉センター
11:00~13:00
メニューはこちらの3品
★関西風きつねうどん
★鶏ムネ肉と季節野菜の天ぷら
★切干大根のハリハリ漬け
フレスタ吉島店、サービスカウンターでも
募集していただいています。
フレスタ吉島店さんは、ママ愛の良き食育パートナとして
募集していただいています。
フレスタ吉島店さんは、ママ愛の良き食育パートナとして
地域の皆さまの「食」を応援してくださっています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
手早く、美味しくできる「お料理のコツ」をいろいろご紹介します。
お土産もついて参加費、¥1,000!とってもお得🎶
(プチデザートもついてますよ)
お友達、誘い合わせてぜひ、ご参加くださいませ(@^^)/~~~
お問い合わせ:07055253628 (担当:カワゾエ)
E-mail:info@mamai.org
手早く、美味しくできる「お料理のコツ」をいろいろご紹介します。
お土産もついて参加費、¥1,000!とってもお得🎶
(プチデザートもついてますよ)
お友達、誘い合わせてぜひ、ご参加くださいませ(@^^)/~~~
お問い合わせ:07055253628 (担当:カワゾエ)
E-mail:info@mamai.org
0 コメント:
コメントを投稿