先日は、久々の親子料理教室の開催でした!!
クリスマスも近いということで
メニューは、クリスマスメニュー❤
今回の親子料理教室をとても楽しみにしてくださっていた
親子の皆さんが参加してくれました!!
いつものように、料理教室にご協力してくださっている
フレスタ吉島店さんの山本マネージャーさん、
中村角さんから山田さん
のお二人もご挨拶して頂きました!
今回のメニューはこちらの2品!!
ツナマヨソースのポテトグラタン♪ |
ドーナツdeクリスマスリース♪ |
まずは、子ども達に作り方を見てもらいます。
子ども達、いつもほんとに真剣に見てくれます(^u^)
「ツナマヨソースのポテトグラタン」は
・じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切る
・じゃがいもをレンジで加熱する
・玉ねぎを切る
・ツナマヨソースを作る
・じゃがいも、玉ねぎを炒める
・耐熱皿にツナマヨソースをいれ、野菜も入れ
その上にチーズをのせ、プチトマトを飾る
・オーブンで焼く
「ドーナツdeクリスマスリース」は
・ホワイトチョコを湯せんで溶かす
(この時、少量のサラダ油を加える」
・プレーンドーナツにホワイトチョコをつける
・ポッキーやマーブルチョコなどで自由に飾りつけ
以上の工程をみてもらい
さっそくみんなで作ってもらいます(^v^)
みんな、包丁やキッチンバサミを上手に使って
野菜を切ってくれました!!
ドーナツの飾りつけは、みんな真剣です!!(*^_^*)
今年のママ愛活動の料理教室は今回で終わりです。
今年1年、いろいろな方々に参加して頂き、
毎回、楽しく料理教室を開催することができました。
ありがとうございました。
2018年も引き続き、
毎月開催のママのランチタイム料理教室
不定期ですが
親子料理教室も
よろしくお願い致します。
2018年第1回目のランチタイム料理教室は
今年1年、いろいろな方々に参加して頂き、
毎回、楽しく料理教室を開催することができました。
ありがとうございました。
2018年も引き続き、
毎月開催のママのランチタイム料理教室
不定期ですが
親子料理教室も
よろしくお願い致します。
2018年第1回目のランチタイム料理教室は
1月19日(金)
吉島福祉センター
11:00~13:00
の予定です。
メニューは
●白菜と豚バラのコクうま炒め
●シャキシャキ根菜サラダ
●鶏団子と大根のスープ
フレスタ吉島店、サービスカウンターでも
募集していただいています。
フレスタ吉島店さんは、ママ愛の良き食育パートナとして
募集していただいています。
フレスタ吉島店さんは、ママ愛の良き食育パートナとして
地域の皆さまの「食」を応援してくださっています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
手早く、美味しくできる「お料理のコツ」をいろいろご紹介します。
お土産もついて参加費、¥1,000!とってもお得🎶
(プチデザートもついてますよ)
お友達、誘い合わせてぜひ、ご参加くださいませ(@^^)/~~~
お問い合わせ:07055253628 (担当:カワゾエ)
E-mail:info@mamai.org
手早く、美味しくできる「お料理のコツ」をいろいろご紹介します。
お土産もついて参加費、¥1,000!とってもお得🎶
(プチデザートもついてますよ)
お友達、誘い合わせてぜひ、ご参加くださいませ(@^^)/~~~
お問い合わせ:07055253628 (担当:カワゾエ)
E-mail:info@mamai.org
0 コメント:
コメントを投稿