2017/09/25

9月ランチタイム料理教室

9月のランチタイム料理教室を開催いたしました。
 
夏休みの8月はお休みをさせて頂き、
久々の開催となりました!

 
今回は、いつも来て頂ける、
フレスタ吉島店の木坂店長さんが
転勤となられ、新しく
店長になられた石中店長さんが
お忙しいということで
山本マネージャーさんが
来て下さいました!!(^O^)/
ありがとうございます!!
 
 

今回のメニューは、フレスタBimiSmile商品をいくつか
使った物となり、商品のご紹介をさせて頂きました!

そして、中村角、山田さんからも、
今回のご協力商品の紹介をして頂きました!


今回ご紹介頂いた商品は、
「鹿児島の黒酢」です。
 
 
こちらの黒酢は、一つの壺の中で
自然に糖化、発酵が進む
めずらしい製法で作られているそうです。
独特の香りとコクがあり
まろやかな味だそうです!
 
今回は、この黒酢を使ったレシピ1品と
フレスタさんのBimiSmire商品の
「純米酢」を使った1品を作ってもらい、
「酢」の味の違い、使い方などを
ご紹介しました!!
 
 

それでは、さっそく、調理デモをみてもらい、
皆さんには、実際に作ってもらいました!
 

今回のレシピはこちらの3品です!
↓ ↓ ↓



鶏ムネ肉の甘酢からめ
甘酢あんに先ほどの黒酢を使って
食欲をそそ1品です!
 

具だくさんニ玉スープ
 豚バラ肉、木綿豆腐、ニラ、卵
ボリュームたっぷりなスープです!

レンジ蒸し茄子のピーナッツソース

茄子はレンジ加熱でとっても簡単!!
ソースはピーナッツバターを使ってコクのある
ソースの出来上がり!!
こちらのソースに
「純米酢」を使ってます!
 
今回のフレスタ吉島店さんの設置レシピは
BimiSmile商品を使った
「具だくさんニラ玉スープ」です。
こちらのPOPが目印です!!
↓ ↓ ↓
 
 
 
 
みなさん、お家でもお料理されている方ばかりなので、
手際良く、あっと言う間に3品作っていただきました!!
 
今回のお楽しみ
プチデザートはこちら
↓ ↓ ↓
 
「豆腐チーズケーキ☆フルーツソース」
 
 
こちらは、名前通り
材料は「豆腐」で
とってもカロリー低めのデザートです!
 
フルーツジュースで作ったソースと
食べれば、とっても満足!!
 
皆さんにも、喜んで頂きました!!

そして、今回の皆さんへのお土産は
中村角さんがご用意して頂いた
こちらの商品です!
↓ ↓ ↓

 
 
中村角さん、ありがとうございます(#^.^#) 

次回のランチタイム料理教室は
 
1027日(金)
吉島福祉センター
11:00~13:00
 
 ★「鶏肉とキノコの煮びたし
★厚揚げいり豆腐
★大根のけんちん汁

フレスタ吉島店、サービスカウンターでも
募集していただいています。

フレスタ吉島店さんは、ママ愛の良き食育パートナとして
 地域の皆さまの「食」を応援してくださっています。
 
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手早く、美味しくできる「お料理のコツ」をいろいろご紹介します。
お土産もついて参加費、¥1,000!とってもお得🎶
(プチデザートもついてますよ)
お友達、誘い合わせてぜひ、ご参加くださいませ(@^^)/~~~

お問い合わせ:07055253628 (担当:カワゾエ)
         E-mail:info@mamai.org

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