2017/05/08

4月ランチタイム料理教室

4月のランチタイム料理教室開催しました!!

新しい年度を迎え、何かとお忙しくされているママさん達ですが
今回も、たくさんの方々が参加してくださいました(^u^)
 

そして、今月もこの料理教室を支援してくださっている、
フレスタ吉島店、木坂店長さん、
中村角、山田さんが来てくださいました!!
 
木坂店長さん、ご挨拶(^v^)
中村角の山田さん、ご挨拶(#^.^#)
 
 
今月のお料理はこの3品!!

フライパンde新ジャガピザ
春キャベツと皮パリチキンのサラダ
 
簡単!ヨーグルトムース
 

まずは、みなさんに調理デモをみてもらいます。

 
中村角の山田さんにお手伝いに入ってもらい
講師の河副が、お料理のちょっとしたコツを
みなさんに、お伝えしながら作ります!
 

一通り調理デモをみてもらったら、
さっそく皆さんに、作ってもらいます。
 
講師の河副が、それぞれのテーブルをまわって
いろいろ教えてくれますヨ♪

 



みなさん、手際よく作ってくださいました!!
 

試食タイムも、みなさん楽しそう(^u^)



 
 
今回の試食タイムでは
管理栄養士でもある、
中村角の山田さんから、
お料理に使った「えごまオイル」
その他の「アマニ油」、「ココナッツオイル」など、
いろいろな油の特徴の説明をして頂きました!
 
 
このランチ・タイム料理教室では
こんな感じで、お料理だけでなく
食材、食品、調味料などの、ちょっとした知識も
お伝えしていければと思っています(*^_^*)
 
そして、このランチ・タイム料理教室の
もう一つの魅力♪
 
毎月、講師河副が用意する
プチデザートがついてきます!!
 
今月のプチデザートは
ココナッツオイルを使った
「バナナパウンドケーキ♪」
 
 
どんなデザートかは
当日のお楽しみ(^u^)
 
 

最後に、今月のお土産は
こちらの2品!!
 
ピザソースに使った焼肉のタレ「エバラ黄金の味」
デザートムースに使ったジャムSun & Table つぶつぶルビグレ&オレンジ
 
 
 
 
 

山田さんから、みなさんに配ってもらいました!!
ありがとうございました!!(^◇^)

 
そして
月のフレスタ吉島店さんでの、設置レシピは

「春キャベツ皮パリチキンのサラダ」です。

こちらのPOPが目印です。

↓ ↓ ↓


フレスタ吉島店さんは、ママ愛の良き食育パートナとして
             地域の皆さまの「食」を応援してくださっています。

来月のランチ・タイム料理教室は

5月26日(金)11時~13時

吉島福祉センター
 

メニューは

★さつま揚げのピーマンのきんぴら

★ジューシー茹で鶏の梅だれソース

★塩麹ドレッシングのトマトサラダ

の3品です。

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手早く、美味しくできる「お料理のコツ」をいろいろご紹介します。
お土産もついて参加費、¥1,000!とってもお得🎶
(プチデザートもついてますよ)
お友達、誘い合わせてぜひ、ご参加くださいませ(@^^)/~~~

お問い合わせ:07055253628 (担当:カワゾエ)
         E-mail:info@mamai.org
 

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