12月の親子料理教室を開催いたしました!!
12月は、クリスマス~☆☆☆
ということで、テーマは
『クリスマス!楽しいパーティーメニュー☆』
メニューは、彩りきれいな、
★鶏パエリア
と、デザートに
★ミルク餅
まずは、みんなにデモで作り方をしっかり見てもらいます。
最初にすること・・・
お米を研ぐ
2番目にすること・・・
お肉を切る
3番目にすること・・・
野菜を切る
順番に手順を説明して、子ども達も
しっかり作り方を覚えてくれました!!(^◇^)
それでは、グループに分かれて
みんなで、作ってもらいます!!
包丁使って
野菜を切るのは、みんな上手~(#^.^#)
ミルク餅は、牛乳、砂糖、片栗粉、練乳を入れた鍋を
中火で、固まってくるまで混ぜます!
一生懸命、混ぜてくれてます(#^.^#)
ソースは、今日は、こちらのブルーベリージャムを使って!
↓ ↓ ↓

ソース作りに真剣
パエリアは、フライパンで、お米から炊きます。
出来上がりは、こんな感じだよ~(^v^)
うわぁ~!!
出来上がってる!!
さっそく、試食タイムです♪
ミルク餅もみんな喜んで食べてくれました(#^.^#)
最後に、フレスタ吉島店の木坂店長様から
子ども達に、お菓子のお土産を頂きました。
そして、ママには、中村角様から、ブルーベリージャムのお土産を!!
フレスタ吉島店さん、
中村角さん
ご協力、ありがとうございました!
今月のフレスタ吉島店さんでの、設置レシピは
「イチゴジャム☆ミルク餅」です。
こちらのPOPが目印です。
↓ ↓ ↓
フレスタ吉島店さんは、ママ愛の良き食育パートナとして
地域の子育て世代の「食」を応援してくださっています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
次回の親子料理教室は
1月29日(日)開催予定 です。
テーマは
「寒い季節も元気に食べよう♪あったかメニュー」
作るのは
『簡単クリームリゾット』
『温野菜サラダ』
食育テーマは『お料理に合った野菜の切り方』です
皆さまのご参加
お待ちしております(^O^)/
お申込みはフレスタ吉島店さんサービスカウンターで!!
0 コメント:
コメントを投稿