10月の親子料理教室を開催いたしました。
今回のテーマは
『運動会だ!遠足だ!アウトドアで食べる料理』で
作ったレシピは
焼肉海苔巻き
千草焼き
アウトドアで食べるのにぴったりな2品です。
まずは、いつもこの親子料理教室にご協力して頂いている
フレスタ吉島店の木坂店長様からのご挨拶。
そして、先月、藤田マネージャーさんが異動されたので、
新しく、山本マネージャーさんが来てくださり
ご挨拶して頂きました。
よろしくお願い致します(#^.^#)
それでは、さっそくデモの様子から、ご紹介したいと思います。
「焼肉海苔巻き」は
巻きすを使って、作ります。
上手に、くるくる巻けるかな・・・(^v^)
そして、こちらは、具だくさんの卵焼き
「千草焼き」
の作り方です。
しっかり作り方を見てもらった後は
グループに分かれて、
お理開始です!
みんな、それぞれ分担して
作ってくれました。
お肉を焼く人~
卵を割る人~
卵焼きつくる人~
野菜を切る人~
焼肉海苔巻きは、一人1本作ってもらいました!!
巻きすを上手につかって、おいしそうな海苔巻きが
出来上がりましたヨ(^O^)/
みんな一生懸命で、上手に作ってくれました!!
出来上がりに、大満足(^v^)
最後に、フレスタ吉島店木坂店長様から
子ども達へ、お菓子のお土産を
頂きました。
そして、お母さん達には、
中村角様からのご協力で
今回の「千草焼き」に使った
白だしを
お土産に頂きました。
ありがとうございました!!
今月のフレスタ吉島店さんでの、設置レシピは
「千草焼き」です。
こちらのPOPが目印です。
↓ ↓ ↓
フレスタ吉島店さんは、ママ愛の良き食育パートナとして
地域の子育て世代の「食」を応援してくださっています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
次回の親子料理教室は
11月19日(土)開催予定 です。
テーマは
「和食の日イベント!地域の食品を知ろう!」
作るのは
『広島菜とちりめんのおにぎり』
『だんご汁』
食育テーマは『おだしを取る』です
皆さまのご参加
お待ちしております(^O^)/
お申込みはフレスタ吉島店さんサービスカウンターで!!
0 コメント:
コメントを投稿