4月25日親子料理教室の開催リポートです(^v^)
いよいよ新年度もスタート!楽しいことがいっぱい待っていそう。
そこで、今月のテーマは「カープ観戦に出かけよう!!」です。
そこで、今月のテーマは「カープ観戦に出かけよう!!」です。
今度のカープ観戦は、今日の料理を持って行ってくださ~い(*^_^*)
では、今月の料理教室のご紹介です!
↓ ↓ ↓
今月もたくさんの親子の方々に参加して頂きました!!
手づくりグミ |
まずは、1品目。
こちらは、ジャムを使って作った、手づくりグミです。
子ども達、グミって大好きですよね♪
ジャムはこちらを使用しました。
↓ ↓ ↓
今回は、サン・ダルフォーのブルーベリージャムを使いました。
ジャムは、濃い色のものを使うと、色がきれいなグミが出来上がりますよ(*^_^*)
そして、次はこちら
↓ ↓ ↓
肉巻きむすび |
Bimi Smile商品の「和豚もち豚ももスライス」で
巻いたおむすびです。
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
味付けは、同じく、
Bimi Smile商品の「にんにく醤油」を使って、
甘辛く味付けました。
料理教室が始まると、子ども達も真剣!!
お母さんと一緒に一生懸命作ってくれました!
出来上がったおむすびやグミは
子ども達も、大喜びで食べてくれましたよ~(^u^)
子ども達も、大喜びで食べてくれましたよ~(^u^)
最後に
今月も、フレスタ吉島店の藤田マネージャーさんから
お土産に、子ども達には、お菓子を
ママには、今回使用したBimi Smile商品の「にんにく醤油」を
頂きました~♪
ありがとうございます!!(^u^)
今月の設置レシピは
「肉巻きむすび」
こちらのママ愛POPが目印です(*^_^*)
↓ ↓ ↓
0 コメント:
コメントを投稿