2019/05/17

5月ランチタイム料理教室開催しました!



五月晴れの日が多く、気持ちも晴れやかになりますね!
そんな本日、恒例のランチタイム料理教室を開催しました。



本日のメインは、鳥ムネ肉一枚をまるごと揚げ焼きにするという
斬新なメニュー!皮はパリッと、中はジューシー。

香味ダレとの相性がぴったりで、お子さんにもお勧め!
揚げ焼きにするからフライパンだけで油処理も簡単です!

副菜は、ゴーヤとツナの昆布マヨ和え、新じゃがと新タマネギの味噌汁です。
ゴーヤにツナと昆布のうま味がピッタリの和え物。
味噌汁は、旬の野菜を使い、ジャガイモは皮ごと使いました。



この度もフレスタ吉島店様がご協力くださいました。
お店でのお得な情報、旬な食材のお話など、いつも楽しくしてくださいます。

お勉強になるな~!

そしてなんと今日は、吉島中学校から2名の生徒さんが
職場体験に来て下さったんです!試食もしてくれて、この笑顔!


 
 
こちらは楽しく調理&試食される参加者様の様子です。




楽しそうでしょう??
調理して、楽しくランチタイムを過ごして、

お友達を増やしませんか??
毎回、プチデザートとお土産もご用意しております!
 次回は6月14日(金)開催です。お待ちしております。
 



 
 

0 コメント:

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design