2017/10/31

10月ランチタイム料理教室

10月のランチタイム料理教室を開催しました!!
 
今月は、9月から新しくフレスタ吉島店に来られた
石中店長様も来て下さいました!!
 
さっそく自己紹介をして頂き、フレスタさんのおすすめ商品なども
ご紹介して頂きました!!
 
 
 
石中店長様、これからよろしくお願い致します(#^.^#)
 
そしていつも来て下さっている中村角の山田さんは
今月は予定が合わず
来られませんでしたが、

食材の 
●干しシイタケ
●厚揚げ豆腐
●みなさんへのお土産商品
 
をご提供して頂きました。
 
いつも、ありがとうございます!!(#^.^#)
 
 
では、今月の料理教室の様子です。
 
今月のメニューは
★鶏肉とキノコの焼きびたし
(簡単つけ汁の作り方のご紹介!)

★厚揚げ炒り豆腐
(厚揚げで時短炒り豆腐!)
 
★大根のけんちん汁
(コクたっぷりの隠し味は?)

それぞれ3品の、お料理のコツや調味料の使い方などをご紹介しましたよ!!
 

今月のフレスタさんでのイチオシ商品は
「男前厚揚」
 
 
この「男前厚揚」を使って
★厚揚げ炒り豆腐
★大根のけんちん汁
 
を作りました。
 
とてもボリュームのある厚揚げです。
こちらの商品紹介レシピとPOPは
フレスタ吉島店、デモキッチン横に貼ってあります。
 
そちらも、是非見てみて下さいね!
 
 
 
みなさん、実際に作り始めると
いつものように、とても手際よく作ってくださいました!!
 
この料理教室で初めて顔をあわされた方同士でも
とても和気あいあいと楽しくされていましたヨ(^u^)
 





 試食タイムは、みなさん、ボリュームのあるランチメニューに
お腹いっぱい!!とご満足♪
 
今月のお楽しみ
プチデザートは
 
★リンゴのケーキ★
 
 
甘酸っぱいリンゴがたくさん入っている
リンゴのパウンドケーキです♪
 
こちらも皆さんに、とても好評でした!!
 
最後に、中村角さんからご提供して頂いた
こちらの商品
↓ ↓ ↓

お家で是非使ってみてくださいね!
 
次回のランチタイム料理教室は

11月17日(金)
吉島福祉センター
11:00~13:00

メニューはこちらの3品
★さつまいもと豚肉のこっくり炒め
★根菜と鶏肉の酒粕汁
★ほうれん草とシメジのおひたし

 
フレスタ吉島店、サービスカウンターでも
募集していただいています。
フレスタ吉島店さんは、ママ愛の良き食育パートナとして
 地域の皆さまの「食」を応援してくださっています。

 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

手早く、美味しくできる「お料理のコツ」をいろいろご紹介します。
お土産もついて参加費、¥1,000!とってもお得🎶
(プチデザートもついてますよ)
お友達、誘い合わせてぜひ、ご参加くださいませ(@^^)/~~~

お問い合わせ:07055253628 (担当:カワゾエ)
         E-mail:info@mamai.org

 
 

 

0 コメント:

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design