2019年7月12日
梅雨のあいまの貴重な晴れの日。
広島市中区吉島福祉センター
調理室は大賑わい!
ママ愛恒例の、ランチタイム料理教室の
開催日だったのですーーー!
今日は、夏らしい、そうめんを使った一品!
でも、ここはママ愛ならでは!
ただ麺つゆで食べるのでは、もちろんありません!
豆乳&ゴマをベースに、
こくのあるとっても美味しい素麺を作りました。
そして、食欲不振なときでもこれなら栄養を採れる!
アボカドと鶏肉を使ったオイスター&マヨネーズ炒めを。
デザートには、女子にはたまらない!
黒糖と寒天、きな粉を使ったヘルシーーーーーな
寒天ゼリーを作りました。
今日もフレスタ吉島店様のご協力のもと、
お得な情報を取得!主婦にはとっても嬉しい!!
美味しいアボカドの見分け方を伝授いただきましたよ~。
さあ!一斉に調理開始!
会話が弾み、あっという間に時間が過ぎました。
一緒に来てくれたお子さんも大きなお口で美味しそうに
食べてくれました!
夏は体力が落ち、どうしても粗食になりがち・・・
でもそんな時こそ!簡単に、でも栄養豊富に。
食卓を楽しみたいものですね。
来月は、8月9日。親子料理教室を予定しています。
くわしくは、フレスタ吉島店店内ポスター、チラシ。
お申込みは、サービスカウンターまでお願いします。
梅雨のあいまの貴重な晴れの日。
広島市中区吉島福祉センター
調理室は大賑わい!
ママ愛恒例の、ランチタイム料理教室の
開催日だったのですーーー!
今日は、夏らしい、そうめんを使った一品!
でも、ここはママ愛ならでは!
ただ麺つゆで食べるのでは、もちろんありません!
豆乳&ゴマをベースに、
こくのあるとっても美味しい素麺を作りました。
そして、食欲不振なときでもこれなら栄養を採れる!
アボカドと鶏肉を使ったオイスター&マヨネーズ炒めを。
デザートには、女子にはたまらない!
黒糖と寒天、きな粉を使ったヘルシーーーーーな
寒天ゼリーを作りました。
今日もフレスタ吉島店様のご協力のもと、
お得な情報を取得!主婦にはとっても嬉しい!!
美味しいアボカドの見分け方を伝授いただきましたよ~。
さあ!一斉に調理開始!
会話が弾み、あっという間に時間が過ぎました。
一緒に来てくれたお子さんも大きなお口で美味しそうに
食べてくれました!
夏は体力が落ち、どうしても粗食になりがち・・・
でもそんな時こそ!簡単に、でも栄養豊富に。
食卓を楽しみたいものですね。
来月は、8月9日。親子料理教室を予定しています。
くわしくは、フレスタ吉島店店内ポスター、チラシ。
お申込みは、サービスカウンターまでお願いします。
0 コメント:
コメントを投稿