2019/06/14

6月ランチタイム料理教室デザートレシピご紹介

本日のランチタイム料理教室にて
皆さまにご試食いただきましたデザート
「ミルクプリン」のレシピをご紹介します。
梅雨の不快も飛んで行ってしまう、
おいしーーーーい、
やさしーーーーいプリンです♪



ミルクプリン(4人分)
 

材 料

牛乳400ml、練乳80g、砂糖20g、ゼラチンゼラチン5g

水大さじ3、バニラエッセンス適量

 

作り方

ゼラチンを分量の水の中に振り入れふやかし、レンジ600㍗で20秒加熱して溶かす。

②耐熱ボウルに練乳、砂糖を入れ、牛乳を少しずつ加えて混ぜながら滑らかにする。レンジ600㍗で230秒加熱して、温める。①のゼラチン、バニラエッセンス適量を加えてよく混ぜ合わせる。

②の粗熱を取り、好みの器に注ぎ入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

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