本日のランチタイム料理教室にて
皆さまにご試食いただきましたデザート
「ミルクプリン」のレシピをご紹介します。
梅雨の不快も飛んで行ってしまう、
おいしーーーーい、
やさしーーーーいプリンです♪
皆さまにご試食いただきましたデザート
「ミルクプリン」のレシピをご紹介します。
梅雨の不快も飛んで行ってしまう、
おいしーーーーい、
やさしーーーーいプリンです♪
ミルクプリン(4人分)
材 料
牛乳400ml、練乳80g、砂糖20g、ゼラチンゼラチン5g
水大さじ3、バニラエッセンス適量
作り方
①ゼラチンを分量の水の中に振り入れふやかし、レンジ600㍗で20秒加熱して溶かす。
②耐熱ボウルに練乳、砂糖を入れ、牛乳を少しずつ加えて混ぜながら滑らかにする。レンジ600㍗で2分30秒加熱して、温める。①のゼラチン、バニラエッセンス適量を加えてよく混ぜ合わせる。
③②の粗熱を取り、好みの器に注ぎ入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
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