8月に久しぶりに開催されました!
親子料理教室!!
夏休み、お子様と楽しく、お料理体験♪♪
今回の親子料理教室、募集から数日で
あっという間に定員に達して、募集締め切りとなりました!!
ご参加くださった、親子の皆さん、
ありがとうございました!
久々に、お子様たちの、かわいい笑顔が見れて
とても、うれしかったです。
今回のメニューは
★ふんわりタマゴサンド
★鶏ムネ肉のフィンガーフライ
★ヨーグルトとアイスのデザート
子供たちが大好きなメニュー
早速料理教室の様子のご紹介です。
まずは、この料理教室にご協力してくださっている
フレスタ吉島店、木坂店長さん
そして、もう一人
中村角の山田さんからのご挨拶。
それぞれ、この料理教室で使用する、食材を提供してくだっています。
いつも、ありがとうございます。
フレスタさんのおすすめ商品
Bimi Smile商品の「生パン粉」
こちらは、フライに使用させていただきました。
カリっとあがって、とってもおいしいです!
このレシピは、フレスタ吉島店のデモキッチン横に
いつものように、3品の作り方を見てもらいます。
・鶏むね肉の切り方
・フライの衣の作り方
・ゆでタマゴのつぶし方
・タマゴと混ぜるソースの材料の説明
しっかり聞いてくれていたおかげで
実際作り始めても、とてもスムーズにみんな作ってくれましたよ。
実際のお料理タイムの様子はこんな感じです!!
みんな上手に切ったり、焼いたり、出来ました!!
予定時間よりも、早くにみんな出来上がり、
うれしい試食タイムです♪
みんな大きなお口で、タマゴサンドをパクリ!(^^)!
フィンガーフライも、あっという間に食べきってくれていました。
デザートの、ヨーグルトとアイス♪
飾り付けはみんな、楽しそう!!
冷たいデザート、夏にぴったりです(#^^#)
最後に、みんなへうれしいお土産です。
ママさんたちには、中村角山田さんから
デザートに使った、フルーツ缶を!
子供たちには、フレスタ木坂店長さんから
お菓子の詰め合わせを!!
夏休みの、楽しい思い出になったかな・・・(*^-^*)
夏休みの間に、ぜひ、お家で今日作ったメニューを、
お母さんと作ってもらえると、うれしいです!!
ありがとうございました!
次回の料理教室は、
通常に戻りまして
ママさん達に参加してもらう
ランチタイム料理教室です。
夏休みが終わった
9月22日(金)
吉島福祉センター
11時~13時です
まだ、少~し先になりますが、
フレスタ吉島店、サービスカウンターでも
募集していただいています。
フレスタ吉島店さんは、ママ愛の良き食育パートナとして
地域の皆さまの「食」を応援してくださっています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
手早く、美味しくできる「お料理のコツ」をいろいろご紹介します。
お土産もついて参加費、¥1,000!とってもお得🎶
(プチデザートもついてますよ)
お友達、誘い合わせてぜひ、ご参加くださいませ(@^^)/~~~
お問い合わせ:07055253628 (担当:カワゾエ)
E-mail:info@mamai.org
0 コメント:
コメントを投稿