2009/09/10

トーフミール入り煮込みハンバーグ

①いつも通りにハンバーグのタネを作り、  その中にトーフミールをカップ1弱入れてこねる。
②フライパンにハンバーグを焼き両面に   軽く焦げ目がついたらケチャプ、オタフクソースをかけ、ハンバーグが半分つかるぐらい水を入れる。
③弱火でコトコト煮立ってきたらコンソメを1個入れる。
④付け合わせにシメジを入れ、一緒に煮込んで出来上がり♪         

トーフミールを入れているのでカルシウムもアップ、煮込んでも型崩れしないです。
しっかり味がついているのでお弁当にも最適!!
          byりんまま

0 コメント:

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design