2009/08/15

中国新聞はぐハグ連載レシピ № 40!

カレー焼きそばパン

カレー味の焼きそばをお花の樣ようなかわいいパンカップに詰めてー。
見た目も楽しく、カレー味が食欲をそそります。
夏休みのお昼ご飯に、お勧めです。
太字の部分はお子さんに手伝ってもらいましょう。


★材料(6個分)
サンドイッチ用食パン6枚、焼きそば用そば玉1袋
冷凍シーフードミックス50g、パプリカ赤、黄各1/4個
チンゲンサイ1/2株、油適量
A( 白だし大さじ1、オイスターソース小さじ1、カレー粉小さじ1)




★ 作り方
①*食パンの4辺それぞれの中央にキッチンバサミで3cmくらいの切り込みを入れます。
②*プリンカップ(今回は直径9cmのアルミカップを使用)に①の切り込み部分を重ねるように入れて、オーブントースター(1000w)で3個ずつ3、4分焼きます。パンの角が焦げやすいので焼き時間は調整してください。パリッと焼くと具を入れても形崩れしないカップができ上がります。
③パプリカとチンゲンサイは細切りにします。
④フライパンに油をひき、まず冷凍シーフードミックスを炒めます。軽く火が通ったらそばを入れ、さらに③のパプリカとチンゲンサイを加え手早くいためます。Aの調味料を加え全体に味がなじむよういため合わせます。
⑤*②のパンカップに④を6等分して盛り付けます。

(ママの愛デア研究会・大西真由美=広島県府中町)

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