2008/08/04

大根の和え物

①大根を薄く、短冊に切って、塩もみする。
②水気が出で、しんなりしたら、水を絞る。
③海苔佃煮であえる。
★子供用にはマヨネーズも一緒にあえると
  大根の苦味がなくなって美味しいです。
★大人も柚子の皮とか入れても美味しいかも(^J^)
     by   みやころさん

2 コメント:

匿名 さんのコメント...

とてもお手軽な和え物ですね~
子供、大人向きにそろぞれのアレンジ法、参考になります!早速作ってみま~す。

匿名 さんのコメント...

佃煮とマヨネーズってポイントかもしれませね。
子供ってマヨネーズ好きですよね。
早速やってみますね。

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design