2019/05/17

ランチタイム料理教室デザートレシピご紹介


本日開催しましたランチタイム料理教室で参加者皆様に

ご試食いただいたデザートのレシピをご紹介します。

この季節にピッタリ。

お茶会、ママ友会、お子さんのおやつにぜひ試してみてください。


サイダーゼリー(4人分)

材 料

サイダー(常温)220ml、缶詰シロップ大さじ4、レモン汁小さじ4、

粉ゼラチン5gパイナップル缶(輪切り)2枚、白桃缶(半割り)2個、

ミントの葉適量

 

作り方 

①パイナップル、白桃は好みの大きさに切ってボウルに入れる。缶詰シロップ適量(記載外)を注ぎ、千切りにしたミントの葉少量を混ぜ、香りを移す。冷蔵庫で冷やしておく。

②耐熱容器に缶詰シロップ大さじ4を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかす。十分ふやけたら、レンジ600㍗で20秒加熱して溶かす。

③ボウルにサイダー、レモン汁、②を合わせて軽く混ぜ、好みの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まれば、①をつけ汁ごとのせる。

 


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