5月のランチタイム料理教室を先日、開催いたしました!!
今回もご協力頂いている
フレスタ吉島店 木坂店長さん、
中村角の山田さん
のご挨拶から、始めさせていただきました!!
木坂店長さん、しっかり「父の日」の宣伝もしてくださいました!!
山田さんには、今回ご協力頂いた商品の一つ
顆粒こんぶだしの
「昆布茶でクッキング」
のご紹介をしていただきました~!!
こちらの商品を、今回参加者の皆さんには
おみやげとして持って帰ってもらいました!!
さあ!今月のメニューは
こちらの3品です♪
★さつま揚げとピーマンのきんぴら
★ジューシー茹で鶏の梅だれソース
★塩麹ドレッシングのトマトサラダ
今回は、「さつま揚げとピーマンのきんぴら」では
中村角さんのご協力で
こちらの、さつま揚げを使いました!!
味付けは、豆板醤を使った
ピリ辛味!!
ご飯のススム1品です(^v^)
このレシピは、フレスタ吉島店のデモキッチン横に
ミニレシピとして置かせて頂いています。
こちらのPOPが目印ですよ!
2品目の
「ジューシー茹で鶏の梅だれソース」
では、先ほどご紹介した
顆粒こんぶだしの
「昆布茶でクッキング」を使いました。
こちらの商品は、新商品だそうです。
さっとふりかけられるので
とっても使いやすいですよ!!
↓ ↓ ↓
そして、3品目は
「塩麹ドレッシングのトマトサラダ」
フレスタさんで売られている
「BimiSmile商品 お宝トマト」
を使いました!!
皮も柔らかくて食べ易く、
甘味と酸味の絶妙なバランスを味わうことができるトマトだそうです。
すこ~し前に流行った、「塩麹」を使った
ドレッシングと、今が旬の、新タマネギのサラダは
ママさん達にも好評です♪♪
デモでは、講師河副の
お料理のちょっとした、コツを
お伝えしながら、みなさんに
作り方をみてもらいます。
レシピにメモをとりながらの方もおられ、
みなさん、真剣に聞いてくださっています!
そして
こんな感じで実際に、皆さんに調理してもらいます。
一通りの作り方も見てもらえれば、
さすが、主婦のみなさん!!
あっと言う間に3品の出来上がり!!
試食タイムに入ります。(*^_^*)
試食タイムにもう一つのお楽しみ(#^.^#)
今回のプチデザートは
こちら
こちらは、コーヒーゼリーの上に
白玉団子とゆで小豆♪♪
コーヒーゼリーと小豆!?
意外な組み合わせですが
と~ってもおいしいデザートですよ(#^.^#)
来月のランチ・タイム料理教室は
6月23日(金)11時~13時
吉島福祉センター
メニューは
『スペシャル★サーモン』づくし!
サーモンを使った3品を作ります!!
フレスタ吉島店、サービスカウンターでも
募集していただいています。
フレスタ吉島店さんは、ママ愛の良き食育パートナとして
地域の皆さまの「食」を応援してくださっています。
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手早く、美味しくできる「お料理のコツ」をいろいろご紹介します。
お土産もついて参加費、¥1,000!とってもお得🎶
(プチデザートもついてますよ)
お友達、誘い合わせてぜひ、ご参加くださいませ(@^^)/~~~
お問い合わせ:07055253628 (担当:カワゾエ)
E-mail:info@mamai.org
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