2008/11/03

ちくわ&ミニウインナーのてりやき丼&簡単てりやき弁当

材料: ・ちくわ1本 ・ミニウインナー5本
     ・ブロッコリー適量
                                                                           ①ちくわはななめ輪切りにする。
②ミニウインナーを一緒に耐熱容器に入れ、
 てりやき醤油小さじ2を和える。(甘めが良ければ砂糖を足す)
③レンジに約1分かける。
④ひねりゴマをして軽く混ぜておく。
⑤洗って小房に分けた適量のブロッコリーにラップを巻きレンジにかける。
白だし醤油少々、砂糖、すりごまで和える。
★温かいご飯の上にちくわ&ミニウインナーとブロッコリーのゴマ和えをトッピング!
 お弁当(右)のたまごそぼろもレンジでチンしました。      by    まみママ

0 コメント:

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design